Media
Share
800 Portionen Gulasch im 500-Liter-Kessel
8. Auflage der Hungarikumtage im Freilichtmuseum gefeiert
Mit 16 Kesseln auf 15 Kochstellen traten die Hobbyköche und ihre Teams im Gulaschwettbewerb im Rahmen der 8. Auflage der Hungarikumtage – die zwischen dem 29. Juni und dem 2. Juli – stattgefunden haben, am 1. Juli im Freilichtmuseum in Hermannstadt gegeneinander an. „Das Niveau ist gewachsen“, stellte Csányi Sándor fest, der gerade die Kostproben verkostet hatte. Im vergangenen Jahr hatte ihm kein Gulasch so richtig gefallen, ganz anders aber in diesem Jahr: der Siegergulasch war schnellstens von der Jury ermittelt worden. Csányi Sándor, bekannt auch als der Gulaschkönig war nun zum zweiten Mal als Ehrengast dabei und Präsident der Jury am Samstag. Am Sonntag kochte er selber einen 800 Portionen beinhaltenden Riesengulasch in einem 500 Liter fassenden Kessel. Insgesamt 10.000 Besucher sollen an diesem Wochenende durch die Pforten des Freilichtmuseums getreten sein. Weiterlesen…
Werner Fink